2020年4月20日 星期一

挑戰主播路怡珍!秀出你絕佳的選股邏輯




中信亮點APP下載連結:點我






     播報或主持財經節目,常有機會看到觀眾或是投資新手的內心話。很多人留言給我,說感覺股票市場很複雜,雖然常常強迫自己聽分析老師或看YouTube操作,但心裡都會怕怕的,很多觀念要從頭學習心理挑戰很大,入手門檻很高。另外還有一類我也很常聽到的煩惱,就是生活非常忙碌,不僅沒有時間有系統性地吸收市場上的更新資訊,更難常盯盤,因為沒有好的工具設定規律操作時間點,常常錯過黃金的買賣時機。


     當然針對不同的市場波段或是個股表現,大家討論個別問題時也都很踴躍,但是這兩點「投資新手進場難、下手害怕沒信心」,「沒時間停利停損錯失黃金時機」是我最常聽到投資的痛點。這一次接觸中國信託證券開發的中信亮點APP,這是一個得過國家品牌玉山獎最佳產品類全國首獎的APP,甚至還獲得總統接見表揚,我發現它針對投資客戶手機化操作的習慣,以及所需要的資訊、下單、甚至是海外複委託,做一個統整一站式的整合APP。我在使用的時候,有幾個明顯的感覺,整理出來以下幾類,跟你分享:

一. APP就是入門寶典,無須害怕,做中學:

剛剛打開亮點APP,它就會問你投資新手還是股海老手,然後它會詢問幾個你的選股邏輯。我發現一個特點是,因為它每一個選項都有非常淺白的文字說明,等於在剛開始設定的時候,就上了一堂股票投資101。如果你真的沒有自己的選股邏輯,一切都從一張白紙開始,在亮點APP裡面也收錄了中信證券整理的選股邏輯,例如蘋果概念股、熱門當沖股。等於是老師先給你一些答案,再讓你開始摸索。我很喜歡這種我一邊操作就等於一邊學習的感覺,親切又便利。






當你稍微進階了一些,會想從排行、題材、技術面或基本面挑選自己喜歡的股票投資時,也有很直觀的介面可以篩選,慢慢的你就可以觀察磨練出自己的選股心法。以金融股為例,我覺得現金殖利率及有穩定的現金股利最重要,因次可以以此條件篩選出符合條件的股票,你也可以挑戰看看,能不能找出更好的選股邏輯!

二. 系統性呈現專業市場動態,你的專屬財經編輯團隊:

亮點APP內含的海量資訊是我最驚豔的特色之一。不論是滾動的即時新聞、專題報導甚至個股評析、專業報告都在介面中找得到。舉例來說,針對疫情,最近有一個口罩概念股的專題,我就覺得亮點APP很貼心,幫你統整最重要的財經面訊息。身為主播主持人,我每天一天的生活都要接觸不同的財經媒體資訊,但這一站式的整合,讓我覺得非常有效率,也是我最喜歡的。我能判斷這些篩選進來的文章、文字質量和呈現方式,都是精心挑選過的。如果你覺得看的資訊這樣還是太散,系統甚至可以讓你自訂你自己想關心的個股訊息,「自選追蹤」讓你更聚焦。接下來我最喜歡它「行事曆」功能,什麼時候、哪間公司除權息、什麼時候法說會,或是新股掛牌的時間點,APP都幫你統整好。我超級喜歡這個功能,省得我看到資訊,還要零散一次一次地切換介面操作。我常常在搭車到錄影地點的途中,就飽覽了市場上的重點消息,時間不到10-15分鐘,我就很有信心掌握了關鍵資訊。這對忙碌的上班族來說也特別重要。就是亮點APP的統整功力。

三. 不依靠直覺:精準「歷史回測」,再助你「e指停利」:

掌握了大量資訊和行事曆之後,實務上來說,操作最重要的就進出場的時間。亮點APP裡面有一個專業投資人等級的大數據服務─「歷史回測」,這是幫助用戶在進場之前,先看一遍過去個股的策略數據勝率,或是幫你對有興趣的股票做進出場點測試,還能比對不同的修正條件,增加你的交易策略信心,這是一個實際的、科學的策略驗證工具。



另外做投資很多前輩都會說有紀律是最重要的,不能常常仰賴自己的天外一筆的直覺。因為人性常常都會有盲點,恐懼和貪婪都會考驗我們每分每秒的執行力。但是如果可以提前在理性的狀態下,用亮點APP的「e指停利」先設好停損、停利的條件,當市場表現符合我們定下的規矩的時候,系統就會發出通知,讓你能夠在大風大浪下,想都不想,回歸紀律,理性投資。

中信亮點APP下載連結:點我
市場反應投資人的心態,也會反應歷史的重複性。大數據和科技力盛行,用更適合你的工具,做更有效率的投資,這件事情我覺得前所未有的重要。有系統地掌握市場資訊和時間點,再透過歷史回測與e指停利幫助你理性規律的投資。亮點APP還能根據你的投資歷程結合大數據,從近1700檔股票中篩選出符合你個人化專屬投資邏輯的資訊,我覺得這個一站化的統合,幫助我節省大量時間,控制我的焦慮與恐懼,在我的投資行為上,幫助很大。

我幕後訪問了一下工程和開發團隊,這些亮點APP上的功能到底是怎麼開發出來的呢?他們回答其實之前做過許多田野調查,甚至一般用戶發送到粉絲頁的訊息或建議,他們評估之後也會盡力地放入APP當中。它很實用便利,也是因為開發團隊很看重也很貼近市場上投資人需求。我們追求有效率和安心與紀律,亮點APP完全解決這些需求,下載和操作都很直覺,股票新手也完全不用害怕,你親自下載玩過一輪就知道我的意思。希望大家都能用更聰明的工具,做更輕鬆的投資人。

#LinePoints168點 大放送🎉🎉
即日起至2020/05/18,只要完成以下3步驟,就有機會把《LINE POINTS 168點》帶回家。

💡看完本文介紹選股寶典(恭喜你已經完成了!)
💡下載並開啟亮點,打造自己的選股邏輯
💡擷下你的選股邏輯,並分享在下面這則貼文的留言處
抽獎貼文:https://pros.is/R27U7

沒有留言:

張貼留言